Акаба

В Акабе, курорте на Красном море, туристов ждут круглый год фантастическое солнце, очарование моря, атмосфера старины. Акаба - это водный спорт и теплая зима, это приглашение отдохнуть под шум высоких пальм на берегу Акабского залива с кристально чистой водой, в прохладе постоянного северного бриза, там, где окружающие город скалы каждые несколько часов меняют свой цвет. Удивительный подводный мир рыб, кораллов и других морских обитателей начинается уже в нескольких метрах от песчанных пляжей. Здесь популярны виндсерфинг, катание на водных лыжах, рыбная ловля, ныряние с маской или плавание с аквалангом.

Достопримечательности

Для любителей истории здесь есть места со следами поселений возрастом по меньшей мере 5500 лет, что лишний раз подчеркивает стратегическое местоположение Акабы на перекрестке сухопутных и морских путей из Азии, Африки и Европы.Особый интерес представляют древние и средневековые археологические места, такие, как Акабская крепость, построенная мамлкжским султаном Кансухом аль-Гаури в начале 16 века, и музей в доме Шерифа Хусейна Бен Али, прадеда короля Хусейна. Водные лыжи, катание на "банане" и почти настоящее бедуинское селение - вот то, что с удовольствием предложат Вашему вниманию в Акабе . В дневное время можно посетить египетский остров Фараона с крепостью Саладдина, а закат солнца встретить в пустыне Вади Рам° Отсюда в прямом смысле "рукой подать" до Египта, Израиля и Саудовской Аравии - вполне возможно, что одна или даже две из этих стран будут видны из окна Вашего номера в отеле° Акаба тиха и несуетлива - атмосфера размеренности и спокойствия подойдЈт поклонникам семейного отдыха.

Климат

Акаба - находится на самом севере северо-восточного рукава Красного моря. Благодаря окружающим горам в Акабе существует особый микроклимат и купаться здесь можно круглый год: в сравнительно прохладные зимние месяцы температура воды не бывает ниже 22 градусов. Что касается лета, то настоящая жара бывает лишь в послеполуденные часы. В это время можно прекрасно выспаться, компенсировав недосыпание, вызванное нежеланием возвращаться в отель теплыми как парное молоко, южными ночами.