Отдых на Бад-Кляйнкирххайм

Лыжный курорт Бад Кляйнкирххайм, состоящий из семи тесно связанных друг с другом деревушек, растянулся до Сант-Освальда. Здесь множество дорогих отелей с бассейнами, саунами, массажными, кегельбанами и т.п., но можно найти и вполне комфортное и уютное жилье на семью в недорогом пансионе. Высота 1 100 - 3055 м., Трассы - 85 км., Подъемников 32, в том числе 3 гондольных., Сезoн: 1 ноября -14 апреля.

Многочисленные трассы - скоростные и средней сложности - неслучайно сделали "лыжный рай" в горах Каринтии ареной мировых горнолыжных первенств. С вершин Кайзербург и Штрозак открывается вид на величественные римские термы, расположенные полукругом у подножия, так что можно в самом буквальном смысле нырнуть в бассейн прямо с лыжни. Тем, кто хочет жить вблизи солнечного Иокальма. Рядом с лыжным районом Штрозак, рекомендуем поселиться в районе терм Святой Екатерины. К горе Кайзербург на высоту более 2000 м лыжников доставляет гондольная дорога с шестиместными кабинками. С горы - чудный панорамный обзор от Карнских Альп до Итальянских Доломитов. Спуск средней сложности позволит вам лихо преодолеть километровый перепад высоты и оказаться в долине. Подъемник Мульден доставит вас в район глубокого снега, где без особого риска могут кататься и не очень опытные лыжники. От Кайэербурга начинается также самая знаменитая спортивная трасса курорта: спуск Франца Кламмера К-70. Он ведет вниз, в долину, и длится целых четыре километра. Верхняя часть спуска не сложна, зато две трети ее заставят "поработать", а на последнем участке крутые спады и повороты требуют истинной отваги и мас-терства. Лыжники послабее могут использовать путь к отступлению - боковое ответвление трассы влево, к станции подвесной канатной дороги, ведет о косой" несколько километров через вековой пихтовый лес. К-70, и доставит удовольствие всем, кто уже поднабрался мастерства. Обширные нетронутые склоны - Эльдорадо для любителей глубокого снега. Спуски Лэрхэгг и Майбрунн всегда могут порадовать надежным снегом. Подъемники Тратнайт и Зоннвизен (Солнечная Поляна) доставляют к уютным склонам Нокальма. Южные склоны - излюбленное место для семейных пар с детьми: малышам выдаются надежные лыжицы, на которых они съезжают по специальным, четко обозначенным спускам с легкими подъемниками; От Сант-Освальда открываются вершины Шпитцэгт и Бруннаххое. Их длинные некрутые склоны - районы свободного катания по глубокому снегу. Фалькертзее с ее широко обозримыми лыжными трассами в одиннадцати километрах от Бад Кляйнкирххайм - нечто вроде местного "детского сада".

Льготные семейные квартиры, специальные детские гостиницы, дневные детские сады с соответствующим лыжным сервисом и несложными трассами - все в этой деревне на берегу фалькертского озера в распоряжении родителей и их чад. Для любителей лыжных прогулок на беговых лыжах здесь - шесть с половиной километров фалькертской трассы и много других. Но жемчужиной Альп остается живописнейшая трасса Нокальм на высоте 1950 м. Когда кончается альпийский день, жизнь закипает для любителей ночных развлечений. Приверженцев "старой школы" привлекают танцевальные вечера и фортепианные концерты в гостиницах; молодые люди предпочитают проводить время в многочисленных барах и диско. Специальный автобус курсирует до поздней ночи между барами и кабачками семи деревень Бад Кляйнкирххайма. На тихом Фалькертском озере к этому времени уже гаснут все огни...