Главная » Новости туризма » На Красной площади открыт каток

На Красной площади открыт каток

02.12.2008

На Красной площади в Москве в субботу состоялось открытие катка. В церемонии приняли участие руководство ГУМа, организовавшего проект "Каток", а также звезды кино, эстрады и фигурного катания - Александр Жулин, Екатерина Гордеева, Ингеборга Дапкунайте и Валерий Сюткин.

Каток на главной площади страны заливают уже третий год подряд. В этот раз его размеры достигают 3 тысяч квадратных метров, что составляет четвертую часть Красной площади. Рядом с катком вырос деревянный сказочный городок, где разместились прокат коньков, гардероб, кафе, медпункт, охрана и кассы. Городок украшают иллюстрации времен 1960-1970 годов и юмористические картинки на космическую тематику.

Одновременно на льду могут находиться 500 человек, а в день каток способен принять более 4 тысяч посетителей. Билет на полуторачасовой сеанс будет стоить от 250 до 50 рублей - в зависимости от времени суток.

В программе мероприятий, которые пройдут на льду - не только встреча Нового года, но и празднование Рождества в компании с ансамблем "Русские Песни" под руководством Надежды Бабкиной, Татьяниного дня, Дня всех влюбленных. Гостей также ждет премьера фильма Валерия Тодоровского "Стиляги". Каток будет работать до 15 февраля