Главная » Новости туризма » Накануне праздничных дней билетов на поезд уже нету

Накануне праздничных дней билетов на поезд уже нету

27.11.2008

В этом году, на новогодне-рождественский период железнодорожники обещали, что можно приобрести билеты в любом направлении. Только вот, в кассах билетов на праздничные дни уже нету.

Тем же, кто не успеет приобрести билеты, придется воспользоваться услугами перекупщиков. Правда, пока на центральном железнодорожном вокзале столицы купить билеты с рук почти невозможно. Спекулятивный бизнес в полном загоне из-за наличия билетов в кассах и усиленного внимания милиции. Силовики уже сейчас гоняют перекупщиков, патрули дежурят в помещении станции и на перронах. Цена на билет у них, как обычно, в полтора раза выше, чем в кассах.

Схема, по которой перекупщики предлагают билеты приблизительно такая: к примеру, если пассажир выглядит солидно, ему попытаются “толкнуть” билет втридорога. Но сбить цену все же можно. Перед самым отправлением поезда можно купить билеты почти по официальной цене.

По словам начальника Управления МВД на Юго-Западной железной дороге Павла Гуцола, у правоохранителей есть оперативная информация, что отдельные лица пытаются массово скупать железнодорожные билеты на праздничные рейсы для создания “целенаправленного ажиотажа”.

Напомним, что в рождественско-новогодний период Юго-Западная ж/д подготовила 1 тыс. 200 дополнительных вагонов. Впрочем, основное количество дополнительных поездов назначается в наиболее популярном западном направлении. Эти поезда будут курсировать в направлении Москвы, Донецка, Луганска, Херсона, Симферополя, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов.