Главная » Новости туризма » Нефтяной султанат Оман примет участие в Международном туристическом салоне "Украина"

Нефтяной султанат Оман примет участие в Международном туристическом салоне "Украина"

28.01.2008

25 января глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля встретился с представителями туристической индустрии султаната Оман. Были обговорены вопросы активизации сотрудничества между двумя странами в сфере туризма.

Как сообщает Государственная служба туризма и курортов, в беседе принимали участие Харш Аброл - генеральный менеджер туристической компании "Zahara Tours", Суджит Сингх - менеджер компании, Вице-консул султаната Оман в Украине Вячеслав Пальчук, главный специалист Консульства султаната Оман в Украине Константин Жуменко, а также руководитель офиса Консульства султаната Оман в Украине Михаил Назаркевич.

Важным направлением активизации сотрудничества между двумя странами в сфере туризма, по словам главы Гостуризмкурортов А.Пахли, может стать постоянный обмен информацией о туристических возможностях стран, участие заинтересованных предприятий обеих сторон в туристических и инвестиционных выставках, ярмарках, салонах и биржах, а также общие инвестиционные проекты.

С целью установления прямого партнерства между туристическими предприятиями двух стран на регулярной основе, по данным Госслужбы, запланировано участие туристических компаний Омана в Международном туристическом салоне "Украина", который ежегодно проходит в октябре в Киеве под эгидой Государственной службы туризма и курортов и Всемирной туристической организации.

Султанат Оман - арабское государство в Персидском заливе, до недавнего времени считавшееся одним из наиболее закрытых государств региона. Как и в других государствах залива, нефть является основой экономики страны. Султан Кабус Бин Саид покончил с самоизоляцией Омана, поэтому в последнее время в Султанате высокими темпами развивается туризм.