Главная » Новости туризма » Национальный фестиваль мате в Аргентине

Национальный фестиваль мате в Аргентине

28.01.2008

Со 2 по 4 февраля в аргентинском городе Парана пройдет Fiesta Nacional de Mate, в спортивном клубе Talleres. Мате - лечебная медицинская трава, семейства падубовых. Она снимает усталость и помогает бороться с ожирением, она не обладает наркотическими свойствами, как считалось ранее. Здесь мате пьют всегда, это эквивалент зеленого чая.

Побывав на фестивале или просто побродив по любой части страны, вы поймете, что эти люди и трех часов не могут прожить без мате. Они целыми днями сосут при помощи металлической трубки – бомбиллы, темно-зеленый, будто из сорняка, настой из тыквенного сосуда - калабаса. Но в этом чае явно что-то есть, недаром же большинство населения клянутся им.

Пользы от мате много: он уменьшает усталость, снижает кровяное давление, подавляет чувство голода, обладает легким слабительным эффектом. Он не содержит кофеина, вызывающего привыкание и иногда бессонницу. В свою очередь этот чай содержит матеин, вещество, обладающее положительными чертами кофеина, но не имеющее отрицательных характеристик.

На фестивале гости смогут оценить вкус настоя из травы на разных этапах роста, и научатся правильно ее заваривать. Некоторые люди настолько пристрастились к напитку, что ходят по улицам с калабасом в одной руке и термосом горячей воды для следующей заварки в другой.