Главная » Новости туризма » В Норвегии обанкротилась авиакомпания Coast Air

В Норвегии обанкротилась авиакомпания Coast Air

24.01.2008

Норвежская региональная авиакомпания Coast Air обанкротилась и c 23 января прекратила полеты. Компания владела девятью небольшими самолетами BAe Jetstream и ATR-42 и обслуживала около десятка маршрутов в самой Норвегии, а также линии в Копенгаген и Гданьск. Базовый аэропорт Coast Air располагался в городке Хёугесунн на юго-западном побережье страны между Бергеном и Ставангером.

Пассажиры, оставшиеся с билетами Coast Air, вероятно, не смогут получить за них ничего. Компания заявила, что не располагает средствами ни на компенсации пассажирам, ни на выплаты собственным сотрудникам. Возможно, что часть пассажиров будет перевезена рейсами других авиакомпаний, однако большинство маршрутов Coast Air не обслуживались другими перевозчиками.

Место Coast Air, которая была четвертой по величине норвежской авиакомпанией, займет датская бюджетная Sterling, которая заявила об открытии нескольких внутринорвежских линий. Однако эти линии не будут повторять региональные маршруты Coast Air: Sterling намерена летать на высокодоходных направлениях между крупными городами.