Главная » Новости туризма » Сколько будут стоить гостиницы во время Олимпиады?

Сколько будут стоить гостиницы во время Олимпиады?

24.01.2008

До начала Олимпийских Игр в Пекине осталось менее 200 дней и организационный комитет заявляет, что завершение последних приготовлений к этому мероприятию идет полным ходом. Главной проблемой обещает стать наличие доступного жилья в китайской столице на период Олимпиады. Как дорого придется заплатить за гостиничный номер?

В период проведения таких масштабных событий, как Олимпиада, цены на отели поднимаются всегда. На Летних Играх 2008 в Пекине ожидается около 1,5 миллионов туристов, причем треть из них - иностранцы.

На самом деле, большую часть номеров в отелях Пекина на этот период забронировал Организационный комитет - 30 000 номеров в 120 отелях (всего в Пекине 300 000 гостиничных номеров). В пятизвездочном отеле номер обойдется в 380 долларов за ночь, в четырехзвездочном - 300 долларов, и 200 - в трехзвездочном. В отелях, не имеющих звезд, цена может быть в районе 130 долларов за ночь.

Эти цены, однако, только для спонсоров Олимпиады, VIP гостей и прессы. Для обычных туристов они могут устанавливать отелями произвольно и быть вдвое выше.