Главная » Новости туризма » Сокращения потока туристов в Греции удалось избежать

Сокращения потока туристов в Греции удалось избежать

20.07.2011

Экономический кризис в Греции не отразился на количестве туристов, посещающих страну, сообщил министр туризма страны Павлос Геруланос.

Министр подчеркнул, что забастовки и уличные акции протеста, проходящие время от времени в Афинах, не угрожают безопасности туристов. "В прошлом году эти картины действительно создали проблемы для греческого туризма: из Великобритании, из Германии у нас был существенный спад, - отметил он - Этот пробел, возникший год назад, был компенсирован туристическими потоками из России, Турции, Израиля и Сербии".

"В текущем году фиксируется рост со старых рынков - из Великобритании и Германии, а также еще больший рост - с новых. Этому способствует еще и то, что в этом году мы в восемь раз увеличили количество выдаваемых многократных виз", - добавил П.Геруланос. Ранее в ЕС звучали призывы восполнить дефицит бюджета в Греции с помощью продажи островов и исторических памятников. Однако министр подчеркнул, что, в Греции этот вопрос не рассматривается.

"Вопрос продажи греческих островов не стоит вообще. Что мы пытаемся сделать, так это максимально рационально использовать те возможности, которые делают Грецию таким уникальным направлением, - сообщил министр. - На многих островах, например, развивается солнечная или ветровая энергетика, другие выделяются для чисто туристических целей - на них греческое правительство сдает в долгосрочную аренду земельные участки для строительства гостиниц, обустройства полей для гольфа и причалов для яхт. Вот такое использование госсобственности отвечает нашим целям".