Главная » Новости туризма » Напавшие на туристку камчатские медведи застрелены

Напавшие на туристку камчатские медведи застрелены

19.07.2011

Охотоведам пришлось застрелить медведицу и двух медвежат, прикормленных людьми в районе поселка Малки Елизовского района на Камчатке.

Отстрел медвежьей семьи стал вынужденной мерой, поясняют охотники. По их словам, животные перестали бояться чего-либо, а медведица начала вести себя агрессивно. В конечном итоге это могло привести к трагическим последствиям, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Агентство по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

Пресс-служба напоминает, что на прошлой неделе медведь порвал палатку в лагере и попытался вытащить находящуюся там женщину. Туристка получила значительную рану предплечья, однако последствия могли бы быть более серьезными, если бы хищника не спугнули другие отдыхающие.

Теперь жителям и гостям края уже не возбраняется отдыхать в указанном районе, однако ученые просят не кормить и не пытаться приручить диких животных. С начала года в разных районах Камчатки зарегистрировано два случая нападения хищников на человека; отстрелено девять медведей, представлявших угрозу для людей.