Главная » Новости туризма » Пассажиры Ruby Princess застряли на лайнере

Пассажиры Ruby Princess застряли на лайнере

18.07.2011

18 июля из-за забастовки таксистов в Афинах пассажиры круизного лайнера Ruby Princess не смогли сойти на берег.

Об этом 18 июля рассказала Мария Чебан, сотрудница принимающей туристической компании Bellair Travel and Tourism, которая приехала в порт Пирей встречать российскую группу. «Туристы не попали на осмотр достопримечательностей из-за распоряжения американского посла в Афинах, который запретил капитану судна выпускать пассажиров по соображениям безопасности», – пояснила она. По ее словам, таксисты блокируют въезд в порт для туристических автобусов, их приходится оставлять на соседних улицах. Аналогичная ситуация складывается и на подъезде к международному аэропорту Элефтериос Венизелос. Примерно 100 метров до входа в здание туристам с чемоданами приходится преодолевать пешком.

«Таксисты считают, что если правила лицензирования будут изменены, туристические компании отнимут их хлеб, поэтому и не пускают автобусы», – комментирует собеседница «БАНКО». Напомним, греческие таксисты с утра понедельника объявили о 48-часовой забастовке, участие в которой принимают больше 2,5 тыс. человек. Они протестуют против закона, разрешающего свободную выдачу лицензий на профессию таксиста.

Таксисты заявляют, что они негласно платили за получение своих лицензий до 200 тыс. евро и рассчитывали перепродать их при выходе на пенсию, а теперь потеряют крупные суммы денег. На островах Родос и Крит дороги не заблокированы, просто таксисты не вышли на работу. Но можно воспользоваться общественным транспортом, который работает как часы. Большинство экспертов уверены, что к греческим забастовкам туристы отнесутся с пониманием.