Главная » Новости туризма » Автобус с российскими туристами в Китае "подрезал" грузовик

Автобус с российскими туристами в Китае "подрезал" грузовик

12.07.2011

Причиной ДТП в Китае с участием туристического автобуса, в котором находились 28 россиян, стал грузовик, "подрезавший" транспорт с туристами, сообщает Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм).

Ранее сообщалось, что утром 8 июля на территории Китая при следовании автобуса с 28 российскими туристами из г. Удалянчи в г. Хэйхэ произошло ДТП.

Как указывает Ростуризм, на мокром асфальте автобус с туристами подрезал грузовик, что было зафиксировано видеокамерами. При попытке водителя уйти от столкновения автобус упал на грунтовую дорогу.

По данным ведомства, из 28 человек в аварии пострадали 23 туриста, двое из них получили травмы средней тяжести, остальные отделались незначительными ушибами. Всем была оказана необходимая медицинская помощь.

"Министерством внешнеэкономических связей труда и потребительского рынка Амурской области направлено письмо в Народное Правительство г.Хэйхэ с просьбой оказания помощи пострадавшим и принятия мер по обеспечению безопасности российских туристов", - говорится в сообщении Ростуризма.