Главная » Новости туризма » В Мадриде появилась Аллея славы

В Мадриде появилась Аллея славы

12.07.2011

На днях в Мадриде состоялось открытие новой достопримечательности - испанская столица обзавелась собственной Аллеей славы.

В церемонии принимали участие всемирно известные актеры и режиссеры. Аллея славы Мадрида расположена на богемной улице Martín de los Heros, где находятся четыре многозальных кинотеатра и библиотека, посвященная седьмому искусству. В отличие от Аллеи славы в Лос-Анджелесе или Гонконге, на мадридской не предусмотрено места для отпечатков ладоней и следов ступней, зато имена знаменитостей будут увековечены на звездах из гранита, мрамора и стали, дизайн которых разработан Оскаром Марине.

Первые звезды на Аллее славы в Мадриде - их сейчас насчитывается 25 - посвящены кинематографистам Педро Альмодовару, Алехандро Аменабару, Хуану Антонио Бардему, Луису Гарсии Берланге, Хосе Луису Гарси, Пилар Миро, Карлосу Сауре и Фернандо Труэбе. Почетное место здесь также займут имена актрис аргентинского происхождения - Пенелопы Крус, Кармен Мауры, Сары Монтьель, Эмы Пенелья, Ампаро Ривельес, Кармен Севилья и Кончи Веласко и актеров Антонио Бандераса, Хавьера Бардема, Фернандо Фернана Гомеса, Пепе Исберта, Альфредо Ланды, Тони Лебланка, Пако Рабаля и Фернандо Рея.

Как и в случае с голливудской и гонконгской аллеями, играющими важную роль в развитии туризма, власти Мадрида рассчитывают, что местная Аллея славы поможет увеличить рост числа гостей в городе.