Главная » Новости туризма » Змеи снова в черногорских городах

Змеи снова в черногорских городах

12.07.2011

Ядовитые пресмыкающиеся каким-то образом добрались до центральных районов Ульциня и Подгорицы Вчера в Ульцине на центральном городском бульваре перед зданием муниципалитета ядовитая змея «шарка» погибла под колесами автомобиля.

Змею не заметили ни сотрудники близлежащего ресторана, ни многочисленные прохожие. Ее увидел только мальчик-попрошайка, который уже месяцами «работает» у бульварного светофора. Он и стал свидетелем гибели змеи. По его словам, почти час мертвая змея оставалась на асфальте, пока не подошел сотрудник местных коммунальщиков, который бросил ее в урну, нисколько не удивляясь странной находке. Отметим, длина змеи составляла около 80 см. 

Это не первый случай, когда ядовитые змеи появляются на территории Ульциня. Еще один подобный инцидент был зафиксирован месяц тому назад. Ветеринары не могут ответить, откуда ядовитые змеи берутся в Ульцине, но местные жители считают, что их привозят автомобилисты. По словам горожан, змеи иногда залезают в выхлопную трубу или в двигатель.