Главная » Новости туризма » В Литве покупки можно оплачивать по «мобильнику»

В Литве покупки можно оплачивать по «мобильнику»

11.07.2011

Отныне приезжающие в Литву иностранные туристы смогут оплатить покупки через мобильный телефон.

Система безконтактных расчетов "MokiPay" была представлена в Вильнюсе на минувшей неделе. Создатели программы не скрывают, что запуск новой платежной системы вызван большим притоком иностранных болельщиков, которые съедутся в Литву на чемпионат Европы по баскетболу в конце августа.

Специально для них в продажу поступит специальная версия для иностранных туристов, состоящая из предоплатной SIM-карточки "Extra" литовского оператора мобильной связи Omnitel вместе с наклейкой "MokiPay" - которую затем следует наклеить на свой мобильный телефон и активировать. Комплекты "MokiPay" предлагаются трех (10, 30 и 100 Lt.) номиналов. Они интегрированы с литовской сетью мобильной связи Omnitel.

В настоящее время с помощью "MokiPay" в Литве можно заплатить за покупки и услуги в супермаркетах местной торговой сети Iki, предприятиях общественного питания сетей Cili pica, Cosy, Charlie, Coffee Inn, Fortas, McDonald's, а также на АЗС Statoil и в аптеках Euro Vaistine. Уже созданы программы "MokiPay" для iPhone и смарт-телефонов, оснащенных операционной системой Android.