Главная » Новости туризма » Туристам Петербурга предоставят кареты, яхты и вертолеты

Туристам Петербурга предоставят кареты, яхты и вертолеты

08.07.2011

В Петербурге продолжена работа по повышению привлекательности города как крупного международного туристического центра.

Принята новая программа развития Санкт-Петербурга как туристского центра. Кроме реализации культурного аспекта, программа направлена на повышение экономической эффективности туризма. В Петербурге продолжена работа по повышению привлекательности города как крупного международного туристического центра. Принята новая программа развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы. Кроме реализации культурного аспекта, программа направлена на повышение экономической эффективности туризма. Предусматривается развитие новых видов туристической деятельности, создание соответствующей инфраструктуры.


Авторы программы констатируют, что в 2010 году объем выездного турпотока в Петербурге превысил 5 млн. человек. В новой программе предполагается увеличение этого показателя до 8,1 млн.человек. Кроме того, планируется увеличение продолжительности пребывания туристов в городе с 3,5 до 5 дней.


Для этого предполагается решить следующие задачи:

  • формирование позитивного образа Санкт-Петербурга как города, благоприятного для туризма;
  • снижение фактора сезонности;
  • мотивация туристов к повторным поездкам путем разработки и реализации проектов, направленных на развитие различных видов туризма в Санкт-Петербурге;
  • совершенствование системы обеспечения безопасности туристов;
  • повышение качества туристских и сопутствующих услуг и их доступности;
  • принятие мер, связанных с изменением визового режима для иностранных туристов в целях обеспечения большей доступности для пребывания в Санкт-Петербурге;
  • развитие туристской инфраструктуры за счет строительства новых и реконструкции существующих объектов инженерной и сопутствующей инфраструктуры приоритетных туристских комплексов на основе государственно-частного партнерства.

Для достижения этих показателей планируется активное развитие событийного и конгрессного туризма, новых мест отдыха, развлечений и досуга на территории города.

Предусмотрено развитие водного туризма – круизного, паромного и яхтенно-катерного. Будет продолжена работа про созданию гостиничной и транспортной инфраструктуры. Запланированы разработка и продвижение пешеходных, трамвайных, каретных, водных и вертолетных экскурсий и маршрутов. Разработаны меры по развитию автопутешествий в Санкт-Петербург. В рамках программы предусмотрено также развитие рынка сопутствующих услуг, мер по обеспечению безопасности пребывания туристов в нашем городе. Отметим, что новая программа развития туризма в Санкт-Петербурге до 2016 года принята в продолжение предыдущего постановления, рассчитанного на период с 2005 по 2011 годы.