Главная » Новости туризма » Город Ампхава претендует на звание музыкальной столицы Таиланда

Город Ампхава претендует на звание музыкальной столицы Таиланда

07.07.2011

Город Ампхава уже широко известен своим плавучим рынком, но на этом амбиции его не заканчиваются. Теперь город претендует на звание музыкальной столицы.

Ампхава расположена в 65 км к западу от Бангкока. По мнению мэра города, Ампхава имеет все шансы стать культурной столицей, так как это родина знаменитых художников эпохи Раттанакосин, а также основателя группы Suntaraporn и известного тайского музыканта Luang Pradit Phairoh . Главное музыкальное событие в городе пройдёт в этом году с 5 по 7 августа в честь дня рождения Luang Pradit Phairoh. Концерт будет настоящим развлечением для любителей тайских музыкальных инструментов, ведь маэстро считается королём классической тайской музыки. В Ампхаве также проходит ежегодное танцевальное шоу в честь дня рождения короля Рама II.

Город может похвастаться живым музыкальным наследием, таким как известный ансамбль pi phat и местные группы, которые до сих пор являются неотъемлемой частью культурных мероприятий города. Район известен производством скрипок из кокосовых оболочек. Мэр города также сообщил, что в этом году стартует новая программа музыкального образования молодёжи. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши дети знали традиционную тайскую музыку», - сказал он.

Власти города в настоящее время реализовывают проект строительства музея в честь известного маэстро Luang Pradit Phairoh к 130-летию со дня его рождения. Все эти шаги предприняты с целью показать миру культурное наследие города, а также привлечь большее количество туристов, которые интересуются культурой и искусством Таиланда.