Главная » Новости туризма » В отелях Кипра свободные места закончились, но сентябрьские туры еще есть

В отелях Кипра свободные места закончились, но сентябрьские туры еще есть

07.07.2011

На Кипре образовался дефицит свободных мест в местных отелях: значительно возросшая активность европейских туроператоров и рост продаж туров на Кипр в странах Европы привели к тому, что отдыхающим приходится в срочном порядке приобретать уже сентябрьские путевки.

Российские турпоператоры, работающие в кипрском направлении, говорят, что не могут удовлетворить весь существующий спрос на Кипр, так как в отелях на сегодня уже не осталось свободных мест. Самые предусмотрительные игроки туристического рынка, ожидая роста интереса к данному направлению, заблаговременно позаботились о расширении своей отельной базы, однако и они столкнулись с нехваткой мест в отелях и теперь вынуждены заниматься реализацией только осенних предложений, или выкупать гарантированные блоки.

Специалисты констатируют, что, в отличие от иных направлений, где существует переизбыток перевозки, с кипрскими чартерами – все в порядке, что позволяет туроператорам не снижать цены на продаваемые туры из-за горящих авиабилетов и работать с хорошей прибылью. По мнению экспертов, кипрские туры, на которые могли бы рассчитывать россияне этим сезоном, перехватили европейские туристы – из Великобритании и скандинавских стран. Следует отметить, что подобного ажиотажного спроса на Кипр, породившего дефицит свободных мест в отелях и приведшего к отсутствию хороших скидок на отдых в данном направлении, турбизнес не видел несколько последних лет.