Главная » Новости туризма » Аль-Айн внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Аль-Айн внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

06.07.2011

Второй по численности населения город в Абу-Даби Аль-Айн стал первым объектом в ОАЭ, занесенным в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Аль-Айн был включен в список ЮНЕСКО во время 35 сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая состоялась в Париже. Это решение было принято в результате восьми лет исследований и подготовительных работ.

"Для нас большая честь получить такую награду, которая является подтверждением ценности исторического наследия Абу-Даби. Признание ЮНЕСКО повысит туристический потенциал Аль-Айн, а Офис по туризму Абу-Даби (ADTA) сделает все возможное, чтобы максимально этому способствовать", – сказал Его Высочество Шейх Султан Бин Тахнун Аль Наян, председатель Управления по туризму Абу-Даби (ADTA).

Работа по подаче заявки на включение Аль-Айн в список Всемирного наследия ЮНЕСКО началась в 2003 году.

Аль-Аин – город-оазис, второй по величине в эмирате Абу-Даби. История Аль-Аина восходит к четвертому тысячелетию до нашей эры. Сегодня Аль-Аин превратился в современный мегаполис, один из самых зеленых городов Аравийского полуострова.

В Аль-Айн находится множество достопримечательностей, которые представляют геологическую, археологическую и историческую ценность. К ним относится гора Джебель Хафит высотой 1249 метров, в п редгорьях которой находятся древние захоронения, относящиеся к 3 тысячелетию до н.э, археологический парк Аль-Хили, гробницы Бида Бинт Сауд, а также древние оазисы с пальмовыми рощами.