Главная » Новости туризма » Летние сюрпризы Гонконга продолжаются!

Летние сюрпризы Гонконга продолжаются!

06.07.2011

До конца августа 2011 года в Гонконге продолжается волшебная пора летних сюрпризов, когда магазины и рестораны предлагают своим гостям различные скидки и специальные предложения, в городе проходят красочные праздники, а знаменитые достопримечательности открывают новые площадки, интересные и детям, и взрослым.

С 3 июня по 24 июля в городе проходит Фестиваль китайской оперы, который будет интересен всем меломанам и откроет им великую культуру различных оперных стилей Поднебесной. На фестивале представлены 7 оперных жанров, абсолютно непохожих друг на друга! Каждый зритель найдет здесь то, что заинтересует именно его, представления будут как романтические, так и героические, философские, и разумеется, с долей тонкого восточного юмора.

Неделя с 8 по 14 июля в Гонконге называется Неделей ресторанов, ведь многие из них предлагают свои лучшие блюда по минимальным ценам. С 20 по 26 июля в выставочном центре AsiaWorld-Expo пройдет выставка, способная заинтересовать любого жителя нашей планеты, она называется Better Living Expo, что в переводе означает «Выставка лучшей жизни».

Здесь представлено самое важное для современного человека: товары для здоровья, хобби, обучения и многое-многое другое.

С 19 по 21 августа в выставочном центре Hong Kong Convention and Exhibition Centre будут представлены книги со всего мира на одной из самых крупных в мире книжной ярмарке, а среди других выставок можно отметить Пищевую выставку, которая пройдет с 29 июля по 2 августа и Фестиваль компьютерных и коммуникационных технологий, намеченный на период с 19 по 22 августа. 27 и 30 июля на гонконгском стадионе в районе Causeway Bay пройдет Кубок Азии по футболу, в котором примут участие такие знаменитые команды, как Chelsea и Aston Villa.

Нельзя не отметить, что новинки и скидки своим гостям предлагает и торговый центр Harbour City. Это самый большой торговый центр в Гонконге, он расположен в районе набережной Tsim Sha Tsui. Здесь около 700 модных магазинов, более 50 кафе и ресторанов, гостиницы и два кинотеатра. Сидя за столиками некоторых ресторанов, например, нового итальянского Al Molo, гости города и местные жители любуются неповторимыми видами панорамы Гонконга и бухты Виктория. Особенно популярен Harbour City среди туристов, которые ограничены во времени, но не хотят отказываться от качественного шопинга, ведь здесь они найдут товары на любой вкус.