Главная » Новости туризма » Венеция открыла доступ к знаменитым пляжам Лидо

Венеция открыла доступ к знаменитым пляжам Лидо

06.07.2011

Новый мэр города Джорджо Орсони открыл ранее не доступные пляжи Лидо. Пляжи Лидо обязаны своей славой мелкому золотому песку и чистой воде.

Эксклюзивный пляж на Лидо в Венеции, на котором размещен Венецианский кинофестиваль – традиционно были доступны только для платных гостей и жителей роскошных отеле на его берегах. Пляж, который тянется на семь километров вдоль Адриатического моря, является защитой для Венеции.

Основан в 1850-х годов как один из первых курортов Европы, пляж привлекает около 500.000 посетителей в год. На пике своей популярности, в 1920-х и 30-х годов, он принимал кинозвезд и роялти, в том числе Эррол Флинн и герцога Виндзорского. В Лидо открыт большой роскошный отель Westin Excelsior, а также отель Des Bains.

В настоящее время пляж разделен на частные разделы, которые богатые местные жители, кинозвезды и знаменитости используют, чтобы насладиться солнцем, морем и песком вдали от шума и суеты общественности.

Они даже платят до 12000 фунтов стерлингов в год за использование деревянных домиков пляже. Но теперь мэр города Венеция хочет открыть шлюзы, и пусть всех туристов.