Главная » Новости туризма » Испанские гастроли в «Антресоли»

Испанские гастроли в «Антресоли»

05.07.2011

С 27 июня по 3 июля в рамках Недели Испании торгово-экономический отдел посольства Испании в Москве и ресторан «Антресоль» представляют гастроли известного испанского шеф-повара Фернандо Каналеса.

Маэстро – шеф-повар и хозяин ресторана Etxanobe (Этчанове), расположенного в здании Дворца конгрессов и музыки Euskalduna в Бильбао. Заведение удостоено звезды Michelin, звания «Лучший ресторан Испании 2006 года» и двух солнц Campsa.

Проект Фернандо Каналеса полностью отвечает современному видению гастрономического мира. Здесь, наряду с отменным сервисом, предлагается кухня, ориентированная на изысканный вкус, где каждый продукт отбирается с особой тщательностью, создаются рецепты, пробуждающие чувства и позволяющие клиенту получить максимум удовольствия от еды. Каналес постоянно бросает вызов обыденности: ему доводилось готовить обед на тысячу персон, участвовать в открытии тапас-бара в Дубае (ОАЭ), делать угощения для свадебного обеда на 200 человек в Москве...

Среди множества наград, которых он удостоен, - Гастрономия При-дэ-Эускади (2005), Golden Cap (2000), премия рестораторов за лучший ресторан Испании (2006), премия лучшего повара кинофестиваля Cinegourland (2006), премия «Золотое чревоугодие» (Мадрид, 2003).

Фернандо Каналес периодически выступает в качестве члена жюри в кулинарных соревнованиях, ведет собственную программу на телевидении, выпускает кулинарные книги с рецептами. В рамках московских гастролей в ресторане «Антресоль» гостям будет предложено эксклюзивное сет-меню от Фернандо Каналеса.