Главная » Новости туризма » Отели Movenpick в Иордании первыми приняли экологические стандарты Green Globe

Отели Movenpick в Иордании первыми приняли экологические стандарты Green Globe

04.07.2011

Пять отелей Mövenpick в Иордании, стали первыми отелями в стране, которые приняли экологические стандарты всемирной организации Green Globe («Зеленый Глобус») и получили их сертификат качества. Для гостей отелей это означает в первую очередь повышение уровня заботы об их комфорте, здоровье и безопасности.

Сертификат Green Globe регулирует очень многие аспекты, начиная от обеспечения лучшего сервиса и безопасности для клиентов, до социально-экономических факторов, обязывающих компанию со вниманием относиться к инфраструктуре, окружающей среде и местным жителям. Эксплуатация безжалостно пресекается и компания обязывается нанимать больше местных жителей, чтобы обеспечить рабочие места. Инфраструктура в области функционирования фирм с сертификатом Green Globe начинает развиваться и со временем существенно улучшает уровень жизни в регионе. Помимо всего прочего, так же регулируются экологические факторы – потребление воды, электричества, местных ресурсов, а так же загрязнение окружающей среды.

Отель Mövenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba был первым отелем швейцарской компании, который получил сертификацию. По результатам аудита, отель выполнил 91% критерий, что является самым высоким показателем среди всех компаний с сертификатами Green Globe в области туризма. Остальные отели Mövenpick в Иордании не отстают ни на шаг и показывают такие же высокие результаты по выполнению стандартов Green Globe.

Mövenpick Hotels & Resorts стремятся к концу этого года сертифицировать 20% своих отелей. В ближайших планах компании уже через два года полностью сертифицировать все свои отели, число которых к тому времени достигнет 100 курортов по всему миру. Цель компании обеспечить общий всемирный подход к отельному менеджменту, который будет заключаться экологической, рабочей и социальной устойчивости.