Главная » Новости туризма » Гран-При Испании в Барселоне ничто не угрожает

Гран-При Испании в Барселоне ничто не угрожает

03.07.2011

Мировые СМИ облетела почти сенсация: Валенсия может остаться единственным испанским этапом в календаре «Формулы 1» уже со следующего сезона. Об этом вчера сообщили испанские радиостанции Radio Valencia и Cadena SER.

По их сведениям, устная договоренность на этот счет была достигнута между всеми заинтересованными сторонами, и теперь ее необходимо закрепить на бумаге.

Радиостанции сообщили, что автодром в Матаро под Барселоной покинет календарь «Формулы-1», и Гран-При Испании, которое запланировано на май, состоится не в Каталонии, а на городской трассе в Валенсии. Это якобы вполне сходится с желанием Валенсии проводить гонку раньше по ходу года, о чем неоднократно заявляла мэр города Рита Барбера.

Между тем, руководитель каталонского автодрома Сальвадор Сервия не подтвердил информацию о том, что с 2012 года в календаре «Формулы-1» останется лишь один испанский Гран-При, который будет проходить в Валенсии.

«Испания только что провела два успешных Гран-при. Все остальное, как я надеюсь, просто слухи. Думаю, просто кто-то сказал: «Я хочу, чтобы было так». А кто-то добавил: «Вероятно, будет вот так». На самом же деле на следующий год уже выбраны даты и для гонки в Барселоне, и для этапа в Валенсии», - сообщил он в эфире радиостанции Onda Cero.

«На последнем Всемирном совете был ратифицирован календарь 2012 года, и Барселоне была определена дата. Думаю, две гонки могут прекрасно сосуществовать», - заявил со своей стороны руководитель Федерации автоспорта Испании Карлос Грасия.