Главная » Новости туризма » Российские авиадиспетчеры бастуют

Российские авиадиспетчеры бастуют

15.04.2010

14 апреля к забастовке ростовских авиадиспетчеров, которая стартовала 9 апреля, присоединились 25 городов.

Как заявил начальник профсоюза авиадиспетчеров Ростова-на-Дону Юрий Батагов, что акция никак не отразится на режиме работы аэропортов, а также не скажется на авиадвижении и безопасности полетов.

Как сообщает Федеральный профсоюз авиадиспетчеров, что к акции протеста авиадиспетчеров Ростова-на-Дону уже присоединились авиадиспетчеры и работники радиотехнического обеспечения городов: Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Иркутск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Набережные Челны, Краснодар, Волгоград, Бугульма, Якутск, Минеральные Воды, Оренбург, Сыктывкар, Тарко-Сале, Ханты-Мансийск, Надым, Уфа, Тюмень, Маган, Нерюнгри, Вологда, Томск и Новосибирск (Северный).

Требование у всех бастующих одно - отставка гендиректора ФГУП “Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ” Валерия Горбенко. Кроме того, диспетчеры не согласны с изменением условий нового коллективного договора.

Кроме того, диспетчеры просят исключить из договора пункт о возможности одностороннего изменения условий договора администрацией в случае ухудшения экономической ситуации.

Профсоюзы также настаивают на сохранении условий действовавшего до 1 апреля единого для всех филиалов договора, в том числе на индексации заработной платы дважды в год на уровне не ниже 9%.