Главная » Новости туризма » Расширение Lufthansa

Расширение Lufthansa

26.06.2009

Lufthansa получила разрешение антимонопольного комитета ЕС на покупку Брюссельских авиалиний.

 Компания Lufthansa выиграла разрешение от антимонопольного комитета ЕС на покупку Брюссельских авиалиний (Brussels Airlines) за 250 миллионов евро (347 миллионов долларов) после того как они позволили конкурентам пользоваться некоторыми маршрутами.

«Компании были предложены некоторые объективные меры для того, чтобы упростить вхождение на рынок заявленных маршрутов и таким образом создать выбор для пассажиров», - заявил член антимонопольного комитета ЕС Нили Кросс.

Чтобы учесть интересы Еврокомиссии, Lufthansa позволит своим конкурентам выполнять полеты из Брюсселя во Франкфурт, Мюнхен, Гамбург и Цюрих. Также компания заключит код-шеринговые соглашения по программам для постоянных клиентов.

Приобретение расширит сеть Lufthansa и приведет к ней больше эксклюзивных клиентов.

Компания приобретет сначала 45% акций Брюссельских Авиалиний за 65 миллионов долларов, а остальную часть – к 2011 году. Полная стоимость покупки будет зависеть от результатов работы, и определена к концу 2010 году.

Мировые авиакомпании стремятся слиться или приобрести своих конкурентов, чтобы расширить область своей деятельности и войти в крупные регионы, особенно сейчас, в условиях мирового финансового кризиса.

Комитет, который рассматривал приобретение компанией Lufthansa низкозатратного Британского перевозчика в прошлом месяце, теперь рассматривает предложение той же компании по приобретению убыточных Австрийских Авиалиний, срок принятия решения по этому вопросу назначен на 1 июля.