Главная » Новости туризма » Киевских гостей Евро-2012 будут селить в гостиницах на воде

Киевских гостей Евро-2012 будут селить в гостиницах на воде

24.06.2009

Иностранных болельщиков Евро-2012, которые не смогут оплатить проживание в гостиницах Киева, будут селить в домиках на воде, построенных в районе парка Дружбы народов рядом с Московским мостом. Об этом заявил директор КП "Хозкомобслуживание" Александр Дяченко.

По информации газеты "Деловая столица", каждый домик будет состоять из одной комнаты, рассчитанной на четырех человек, и включать в себя все базовые удобства: санузел, горячее и холодное водоснабжение, телевизор и т.д.

Также для обеспечения строений электроэнергией предприятие собирается либо провести к ним линию электропередач, либо оборудовать на каждом объекте ветроэнергетическое устройство. При этом, отмечает издание, установка современной системы очистки воды позволит брать ее прямо из Днепра, а стоки будут скапливаться в определенной емкости и выкачиваться по мере необходимости ассенизаторами. Кроме того, неподалеку компания планирует обустроить и парковку для автомобилей.

По словам А.Дяченко, сейчас предприятие занимается утверждением разработанного проекта городка на воде, уже проведена сборка технологического образца. Серийное производство домиков, отмечает директор КП "Хозкомобслуживание", можно будет начать после внесения его в Реестр Судоходства Украины. "В месяц их можно строить три-четыре. Еще полтора-два месяца необходимо для сооружения причала на 10 объектов", - подчеркнул он, добавив, что после завершения чемпионата эти домики можно разобрать и перевезти в другое место, так как они будут изготовлены из быстровозводимых конструкций.

По информации издания, сейчас предприятие занимается поиском инвестора, который сможет заплатить около $1 тыс. за кв. м водного хостела. За эти средства он сможет стать полноправным владельцем жилья и причалов и по своему усмотрению получать доход от сдачи недвижимости в аренду или ее дальнейшей перепродажи, отмечает газета.

Напомним, ране сообщалось, что до 2012 года в Украине должно быть построено 306 гостиниц за средства инвесторов. Отели должны быть построены в шести принимающих городах Украины.