Главная » Новости туризма » Возле Алушты открылся музей домовых

Возле Алушты открылся музей домовых

18.06.2009

Возле Алушты скульпторы Никоноровы в своей мастерской в Запрудном открыли музей домовых. Вход в музей охраняют сказочные чудовища.

Супруги Николай и Наталья впервые с домовым познакомились в старом доме, в котором оборудовали мастерскую. Николай рассказывает, что домовой однажды спас ему жизнь. Действовал он, уверен мастер, через кошку. Своего домового мастера решили увековечить в дереве. С тех пор фигурки домовых расходятся по частным коллекциям и приносят, по словам скульпторов по дереву, своим новым хозяевам удачу в любви, в бизнесе. Помогают бороться с болезнями, вредными привычками.

На полках антикварной мебели в музее вы уведите более ста фигурок домовых из дерева. В небольшой комнате без окон, на полках антикварной мебели княгини Гагариной выставлены фигурки домовых размером от 25 до 50 до сантиметров.

утверждают: их домовые - это “мыслеформа”, облаченная в небольшую скульптуру из кипариса, ливанского или сибирского кедров.

По рассказам Натальи, в мастерской живет настоящий домовой. У Никоноровых накопилось много историй, связанных с их домовыми.