Главная » Новости туризма » Украинцы смогут пользоваться мобильным в самолетах

Украинцы смогут пользоваться мобильным в самолетах

02.12.2008

Британская компания "Aeromobile", предоставляющая услуги организации мобильной связи в самолетах, ведет предварительные переговоры с одной из украинских авиакомпаний, название которой пока не разглашается. Об этом сегодня журналистам сообщил Кевин Роджерс, вице-президент по сетевым операциям "Aeromobile".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, К.Роджерс отметил, что переговоры еще далеки от завершения, но "заинтересованность присутствует". В настоящий момент "Aeromobiles" обладает всеми необходимыми разрешениями на деятельность от отечественных регуляторов.

Сегодня "Aeromobile" работает с четырьмя крупными авиакомпаниями: "Emirates", "Malaysia Airlines", "Qantas Airways" и "VAustralia". Стоимость минуты разговора во время полета варьируется от $1 до $5, а стоимость SMS - порядка 70 евроцентов. По словам К.Роджерса одновременно в самолете могут говорить 6 человек, а с развитием технологий их число может увеличиться до 12.

Компания "Aeromobile" (Великобритания) принадлежит компаниям "Telenor ASA" и "ARINC Inc.". С 2003 года компания работала над созданием системы безопасного использования личных мобильных телефонов и карманных персональных компьютеров (PDA) на борту самолета. "Aeromobile" предлагает решения авиалиниям и операторам воздушных судов, желающим предоставлять услуги мобильной связи своим пассажирам и персоналу.