Главная » Новости туризма » Европейские гостиницы снижают цены

Европейские гостиницы снижают цены

27.11.2008

Из-за мирового экономического кризиса европейские гостиничные сети вынуждены снижать стоимость своих номеров на 50% для привлечения туристов. На это хотельеров толкает отсутствие спроса на новогодние и рождественские праздники.

Как пишет "The Telegraph", хотельеры всегда снижали свои цены в начале зимы на 5 или 10%, но только на пару недель. Гостиницы в таких городах, как Париж, Дублин, Амстердам и Прага, предлагают самые большие скидки в связи с падением фунта и доллара относительно евро. Дубайские отели также вынуждены резко снизить цены на одну треть.

В прошлом месяце эксперты по туризму прогнозировали, что гостиницы будут закрываться, чтобы сохранить деньги в течение финансового кризиса, а не снижать цены, но количество бронировок с тех пор существенно сократилось.

Исполнительный директор крупнейшего европейского туроператора "Thomas Cook" Мэнни Фонтенла-Новоа, выступая на недавней Всемирной выставке по туризму "World Travel Market" в Лондоне, призвал гостиницы к снижению стоимости номеров в период экономического спада. По его мнению, сегодня снижение хотельерами цен для туроператоров гарантирует бронирование номеров в отелях на следующее лето, и это лучше, чем принимать решение о скидках в марте.

Он также добавил, что в 2009 году ожидается отток отдыхающих от традиционных европейских туров в сторону таких направлений, как Египет и Турция.

Крупная британская сеть отелей "Travelodge" сократила в среднем цены от 50 фунтов стерлингов ($75, - ред.) до 29 фунтов стерлингов ($44) за ночь до конца этого года. По словам представителя сети, весной следующего года "Travelodge" будет предлагать гостиничные номера в 15 британских городах всего по 9 фунтов стерлингов ($14) за ночь.

Круизные компании также предлагают большие скидки на туры этой зимой - всего за шестую часть первоначальной прайсовой цены. Между тем, британским работникам, потерявшим работу в настоящее время, туроператоры в утешение обещают предоставить 10-процентную скидку, если они смогут доказать, что были сокращены.